Автор Тема: Река Сежа Тульская область  (Прочитано 2583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь тула

  • Элита
  • ****
  • Сообщений: 797
  • Разряд: КМС
Река Сежа Тульская область
« : 15 Апреля 2016, 20:40 »
Сегодня с Дмитрием Анатольевичем Тихомировым и Юрой Комазоровым решили половить плотвички на поплавочные удочки выше Романово. Клевало весело, плотвичка 80-100 гр. Ловили на мотыля и опарыша(опарыш хуже работал).Время провели просто отлично,погода хорошая, порвали несколько пачек крючков, наловили кучу рыбы :). По рыбе итог такой: у Дмитрия Анатольевича четыре с небольшим кг, у Юры 5,600 у меня 11,200. Таранки будет.... ;)

Оффлайн robinGot

  • Местный
  • **
  • Сообщений: 105
река Сежа
« Ответ #1 : 15 Апреля 2016, 21:22 »
как там с подъездом?

Оффлайн som

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1078
река Сежа
« Ответ #2 : 16 Апреля 2016, 06:54 »
на Плаве тоже плотва неплохо сейчас ловится и размер очень неплохой.

Оффлайн игорь тула

  • Элита
  • ****
  • Сообщений: 797
  • Разряд: КМС
река Сежа
« Ответ #3 : 20 Апреля 2016, 12:46 »
сегодня до 10 утра удалось половить . В улове в основном плотва вполне тараночного размера :). Ловил на мотыля, на крючке красная и белая бисеринка. улов чуть больше 4 кг

Оффлайн Maximhaf

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
река Сежа
« Ответ #4 : 22 Ноября 2016, 17:44 »
В конце лета на Юге России, как правило, наступает аномальная жара. Нынешний август не был исключением. Перед чемпионатом России я решил съездить в гости к свату в станицу Усть-Быстрянская, поохотиться на голавля. Температура воздуха в эти дни поднималась до сорока градусов. На место я прибыл в пятницу уже потемну, вечер скоротал за стаканом вина и подготовкой снастей к утренней рыбалке. Чтобы не отвлекаться на ловлю другой рыбы, очистил рундуки «Волжанки» от джиговых и щучьих приманок, оставив на борту лишь коробку с голавлевыми крэнками. Поставил катушку на Areal New, продернул шнур и привязав застежку. На этом, в принципе, подготовка и завершилась.
На рассвете я спустил «Волжанку Legend Fish» на воду и направил ее вверх по течению, к местечку Красное Лето, откуда и начал сплав.
 
Первые голавлевые поклевки начались, как только солнце показалось из-за горизонта. К этому времени мне удалось прочесать уже около километра береговой линии. Пока рыба бодала приманку, я успевал сделать до четырех оборотов катушки. Было такое ощущение, что голавль жует воблер: его движения передавались вершинке спиннинга, но подсечки не приносили успеха. С таким поведением голавля я встретился впервые. Я запасся терпением и стал выжидать до шестого-седьмого оборота катушки, когда рыба все же «доедала» приманку.
 
Чем выше солнце поднималось над горизонтом, тем поклевки становились четче, жаднее.
 
Утро не порадовало меня трофейным красноперым, но в одном из «аномальных» мест, с которым этой весной познакомился Максим Дубковский, случилась явно неголавлевая поклевка. Хотя я при вываживании до последнего надеялся на крупного голавля, из глубины показалось прогонистое тело щуки, соблазнившейся «карамелькой».
 
К десяти часам клев стал угасать, а к одиннадцати часам мне пришлось поднять лодку на берег, так как находиться на солнце стало невыносимо.
 
Пересидев полуденный зной, в шестом часу вечера я снова вышел на воду. Вечером голавль вел себя так же, как утром, подолгу бодая приманки, но как только жара начала спадать, над русловыми свалами стали попадаться крупные экземпляры.
 
Было видно, как крупная рыба охотилась в толще воды, выдавливая малька на поверхность. Поймать такую активную рыбу не составляло большого труда. Голавль решительно атаковал воблер, и пустых поклевок не было.
 
Ловля голавля на вечерней зорьке была скоростной, азартной, и принесла мне море эмоций.
 
Утром следующего дня я решил не торопиться и на берегу Северского Донца появился, когда солнечный диск только-только оторвался от горизонта. Через двадцать минут моя лодка уже была у каменных завалов и нависающих над ними деревьями.
 
Голавль упорно молчал, не было заметно даже молоди, обычно охотящейся на насекомых. Шло время, солнце поднималось все выше и выше. Потянуло ветерком, на воде появилась рябь, и тут же лобастый ожил, как будто его включили, стал уверенно атаковать воблер.
 
В этот день время от времени попадались также окунь и судак, которые не могли устоять перед игрой крэнка.
 
Ближе к полудню клев стал угасать, голавль подолгу бодал примаку, поклевки стали неуверенными. Как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Все же, над свалами лобастый еще какое-то время «доедал» воблер.
 
А когда солнце оказалось в зените, река совсем замерла. Температура воздуха немногим не доходила до сорока градусов, и я решил закончить мой Chub Weekend. В нынешнем сезоне мне, скорее всего, больше не удастся поохотиться на эту сильную красноперую рыбу, так как на осень у меня много разных планов, но кто его знает...

Оффлайн Topd8hglInet

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
Река Сежа Тульская область
« Ответ #5 : 25 Августа 2019, 01:53 »
Дааа уж,а мы удивляемся как на Упе заборы ставят под урез воды...а тут аж всё забетонировано и что,так можно по закону? или родственник с волосатой лапой?