Регистрация продолжается. Список зарегистрированных команд находится по адресу: http://фрсмо.рф/topic/652-chempionat-tulskoj-oblasti-po-lovle-ryby-na-ble/
о проведении Чемпионата Тульской области по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на блесну со льда»
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта в Тульской области, пропаганды здорового образа жизни, привлечения жителей Тульской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших команд и спортсменов для формирования сборных команд и участия в соревнованиях межрегионального и Всероссийского уровня.
2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет Тульской области по спорту, Федерация рыболовного спорта Тульской Области. Непосредственное проведение соревнований, своевременное и качественное оформление судейской документации возлагается на РОО ТО «Федерация рыболовного спорта».
3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
3.1. Соревнования будут проводиться 08 февраля 2020 года н п. Красный Яр, река Сежка (запружена).
Границы на водоёме, места старта и финиша, устанавливаются судейской коллегией. 3.2. Начало регистрации 07:00 часов. Окончание регистрации 08:00. 3.3. Начало соревнований 09:00
4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
4.1. Соревнования командно-личные. Состав команды - 3 спортсмена и один судья (с категорией не ниже "третьей категории"). Команды, прибывшие в неполных составах (менее трех спортсменов и судьи), к соревнованию не допускаются. Организатором могут быть предоставлены командам линейные судьи по предварительному согласованию. К участию допускаются команды, прошедшие обязательную предварительную регистрацию на сайте в этой теме или по телефону. Именные заявки, заполненные печатным способом, подаются в комиссию по допуску, по месту проведения соревнований. Телефон оргкомитета: +7 (903) 039-44-57 Бобков Юрий. 4.2. Участникам необходимо иметь при себе: - документ, удостоверяющий личность, - полис обязательного медицинского страхования, - спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется). 4.8. Участие в соревнованиях несовершеннолетних спортсменов (с 16 лет) допускается только в сопровождении родителей или ответственных лиц (с нотариально заверенным разрешением). 4.9. Регистрация команд начинается с момента размещения данного положения.
5. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ 5.1. Соревнование проводится в один тур, в один день. Продолжительность тура – 5 часов. 5.2. Распорядок дня: 07.00 - Сбор участников, начало регистрации. 08.00 - Окончание регистрации. 08.00 - 08.10 жеребьевка команд. 08.10 - 08.20 жеребьевка судей. 08.20 - 08.40 - Построение участников, торжественное открытие, объявление регламента соревнований. 08.40 - 09.00 - Выдвижение к границе старта, проверка ящиков и оснащения, построение в порядке старта. 09.00 - Старт соревнований. 14.00 - Финиш соревнований. 14.00 - 15.00 - взвешивание, подведение итогов соревнований. 16-00 Построение, награждение победителей.
6. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ 6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140, а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011 г. 6.2. К взвешиванию предъявляются только следующие виды рыб, не менее следующих размеров: - Окунь – без ограничения размера; - Щука – не менее 32см.
6.3. Другие виды рыб к взвешиванию не принимаются. Количество рыбы, предъявляемое для взвешивания, не ограничено. Рыба предъявляется к взвешиванию в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнования, без грязи, снега и льда. Размер рыбы определяется путем измерения ее длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания лучей хвостового плавника. Вся рыба после взвешивания поступает в распоряжение Главной судейской коллегии до закрытия соревнования.
7. НАГРАЖДЕНИЕ 7.1. Команды, занявшие призовые места в командном зачете, награждаются: 1 место - Кубок, медали, грамоты. 2 место – Кубок, медали, грамоты. 3 место – Кубок, медали, грамоты. 7.2. Участники, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются: 1 место - Кубок, медаль, грамота. 2 место – Кубок, медаль, грамота. 3 место – Кубок, медаль, грамота. 7.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования, либо организаторами.
8.. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ Комитет Тульской области по спорту осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств областного бюджета и Нормами расходов средств на проведение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план спортивных мероприятий и физкультурных мероприятий Тульской области на 2020 год. 8.1. Стартовые взносы за участие в соревнованиях: - С участника соревнований 500 р. - Члены РОО ТО ФРС (при предъявлении членской книжки с отметкой об уплате взносов за 2020 г) дети до 18 лет и женщины - бесплатно. 8.2. Расходы, связанные с участием в соревнованиях (проезд до места соревнований, расходные материалы и т.д.) несут участники соревнований.
9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ . Спортивное соревнование проводится на объекте спорта, включенному во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с пунктом 5 статьи 37.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивном соревновании осуществляется согласно требований Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353 «Об утверждении правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации oт 01 марта 2016 г. № 134 н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Основанием для допуска спортсмена к спортивному соревнованию по медицинским заключениям является заявка на участие с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени и отчества с датой медосмотра не позднее, чем за 3 дня до спортивного соревнования и заверяется печатью медицинской организации, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.
10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ Оргкомитет оставляет за собой право в изменении регламента соревнований по погодным и иным условиям.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования